В Петербурге появится звание «Заслуженный работник СМИ»

15:51 срд, 13 января, 2021

Председатель петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих предложил учредить в городе почетное звание «Заслуженный работник СМИ». Об этом в среду, 13 января, сообщается на сайте организации. 

Соответствующее награды уже получают журналисты из Ленобласти, Подмосковья, Крыма, Севастополя, Татарстана, Краснодарского края. 

«Такое звание могло бы позволить отметить многолетний труд и профессионализм не только признанных звезд петербургской журналистов, но и тех, кто остается в тени – монтажеров, операторов, выпускающих редакторов, корректоров и многих других наших коллег, без ежедневной работы которых СМИ просто не вышли бы в свет», — говорится в публикации петербургского отделения Союза журналистов России 

Инициативу поддержал губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе посещения редакции газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Ожидается, что звание  «Заслуженный работник СМИ» будет присваиваться ежегодно 13 января, в День российской печати. 

Глава города также поздравил всех петербургских журналистов с Днем российского печати. Александр Беглов высоко оценил профессионализм работников СМИ города и отметил вклад прессы в борьбу с пандемией COVID-19.  


 

Поделиться в соцсетях