«Производственная кооперация» принесла малым и средним предприятиям Петербурга 1 млрд рублей

16:21 срд, 23 декабря, 2020

Участники проекта «Производственная кооперация» петербургского Центра развития и поддержки предпринимательства в 2020 году заключили контрактов на 1 млрд рублей — это рекордный показатель. В прошлом году компании малого и среднего бизнеса заключили контракты на 658 млн рублей. Об этом в среду, 23 декабря, сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина. 

В Смольном отметили, что в 2020 году 85 петербургских компаний малого и среднего бизнеса заключили контракты с крупными заказчиками на производство комплектующих, продукции, изделий, товаров и предоставление услуг.

«Это хороший пример внутренней кооперации и показатель того, что продукция малых и средних петербургских компаний востребована среди крупных российских предприятий и госкорпораций. Кроме того, такая работа способствует повышению конкурентоспособности и объемов производства участников малого и среднего бизнеса», — пояснил вице-губернатор Евгений Елин. 

Заказчиками по программе «Производственная кооперация» стали ОАО «РЖД», ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ», ГУП «Петербургский метрополитен», ПАО «Россети Ленэнерго», СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГБУ «Ленсвет», другие крупные предприятия и госкорпорации. 

«Ежедневно сотрудники СПб ГБУ «ЦРПП» проводят консультации, в которых разъясняют условия и требования заказчиков, информируют о существующих заказах, подходящих контрагенту. В этом году консультанты ЦРПП провели более 1000 консультаций СМСП по развитию производственной кооперации», — отметил директор Центра развития и поддержки предпринимательства Лев Кузнецов. 

Для участия в программе «Производственная кооперация» необходимо заполнить анкету

Поделиться в соцсетях