В Петербурге ограничат доступ на Крестовский остров в дни Евро-2020

17:36 чтв, 03 декабря, 2020
Город+

В Петербурге во время проведения матчей футбольного чемпионата Евро-2020 ограничат доступ на Крестовский остров. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Проход на прилегающую к «Газпром Арене» территорию будет разрешен только по пропускам. Попасть внутрь периметра безопасности смогут болельщики с билетами, а также те, кто работает или живет на закрытом участке. В Смольном пояснили, что на подъездах к стадиону установят семь пунктов контроля. 

«Проведение таких событий должно быть на высочайшем уровне. Мы учли опыт чемпионата мира по футболу 2018 года, а также все требования УЕФА по организации матчей и созданию необходимой инфраструктуры», — сказал губернатор Александр Беглов.

Он добавил, что у города есть силы и возможности, чтобы обеспечить безопасность игроков и болельщиков. 

Ранее Город+ сообщал, что УЕФА рассматривает три основных сценария проведения футбольных матчей чемпионата Евро-2020 в Петербурге из-за ситуации с коронавирусом. В частности, возможны варианты с полной загрузкой стадиона, частичной загрузкой и без зрителей. Окончательное решение примут в марте 2021 года. Ожидается, что игры на «Газпром Арене» в рамках Евро-2020 пройдут 12, 16 и 21 июня, а также 2 июля. 
 

Поделиться в соцсетях