Беглов наградил лучших волонтеров Петербурга

17:59 срд, 25 ноября, 2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов наградил 10 лучших волонтеров города в 2020 году. Добровольцы получили знаки отличия «За вклад в развитие добровольческой деятельности в Санкт-Петербурге». Об этом в среду, 25 ноября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Среди награжденных — Александр Раевский, Елена Сковородникова, Полина Тумашик, Владислав Устелёмов, Дмитрий Иоффе, Анастасия Никонова, Евгения Мартышева, Дарья Никитина, Елизавета Петрова, Михаил Рябухин.

«Вы по зову сердца помогаете людям в самых сложных обстоятельствах. Петербуржцам важна ваша помощь особенно в этот непростой период. В вашем лице хотел бы выразить огромную благодарность всем добровольцам», — сказал Александр Беглов.

Глава города также отметил помощь добровольцев во время пандемии COVID-19. Весной в рамках акции «Мы вместе» в ряды волонтеров вступили 4,5 тыс. петербуржцев — они помогли пожилым людям в самоизоляции более 20 тыс. раз. Кроме того, в городе запустили новую волонтерскую акцию — «Подвези врача». Добровольцы на автомобилях подвозят медработников на вызовы к амбулаторным пациентам.

Всего в Петербурге более 80 тыс. волонтеров, среди них не только молодежь, но и люди «серебряного возраста». Они помогают детям-сиротам и инвалидам, участвуют в донорском движении, в патриотическом воспитании молодежи, сохранении культурного наследия, инициируют проекты по защите окружающей среды.

Знак отличия «За вклад в развитие добровольческой деятельности в Санкт-Петербурге» учредили в 2018 году. 
 

Поделиться в соцсетях