Омбудсмен Петербурга взяла на контроль ситуацию с захватом шестерых детей в Колпино

16:40 втр, 24 ноября, 2020

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина взяла на контроль ситуацию с захватом в заложники шестерых детей на Пролетарской улице в Колпино. Сейчас на месте происшествия находятся представители органов опеки, соцзащиты, муниципального образования, глава Колпинского района Анатолий Повелий и сотрудники правоохранительных органов. 

В аппарате Анны Мятной уточнили, что в квартире находятся несовершеннолетние дети от 3 до 15 лет. 

«По предварительной информации, мужчина является биологическим отцом 2-х ребят. Двое младших детей имеют отчество Денисович, но отец не вписан в свидетельство о рождении», — пояснили представители уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. 

Отмечается, что семья захватчика приехала из Архангельской области и жила в съемной трехкомнатной квартире.

В аппарате омбудсмена добавили, что когда дети окажутся в безопасности, их направят ДГБ №22, а семьей займутся органы опеки — они проверят, в каких условиях содержались дети. 

Ранее Город+ сообщал, что в Колпино 38-летний мужчина заперся у себя в квартире на и удерживает там шестерых детей. По данным администрации Колпинского района, мужчина состоит на учете психоневрологическом диспансере. Семья переехала из Архангельской области и проживает в Колпино в съемной квратире. 

НОВОСТЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ

Поделиться в соцсетях