Из-за пандемии коронавируса в Петербурге увеличилось количество инсультов

11:45 вск, 22 ноября, 2020

В Петербурге пандемия коронавируса привела к росту количества инсультов. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

Он отметил, что заболевания сердца и сосудов остаются угрозой для населения, приводят к гибели и инвалидности. Особенно это касается мегаполисов. В Петербурге 375-415 инсультов приходится на 100 тысяч горожан.

В городе работают 16 сосудистых центров для оказания помощи при остром нарушении мозгового кровообращения. Это девять региональных сосудистых центров и семь первичных сосудистых отделений на 927 пациентов.

«Госпитализация пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения осуществляется на специализированные койки более чем в 95% случаев, хотя еще в 2011-2012 годах была менее 50 процентов», — добавил Дмитрий Лисовец.

По его словам, внутрисосудистое лечение стало более доступным. При этом пандемия COVID-19 обострила проблему инсультов и привела к росту заболеваемости. Глава Комздарава подчеркнул, что важно вовремя обращаться к врачу при опасных симптомах, так как промедление может стоить человеку жизни.

Поделиться в соцсетях