В Петербурге установили мемориальную доску академику Анатолию Гранову

29 октября 2020, 17:10

В Петербурге на доме № 4 по Петровской набережной открыли мемориальную доску в честь почетного гражданина города, академика Анатолия Гранова. Об этом в четверг, 29 октября, сообщили в пресс-службе Смольного.

Табличку установили на средства благотворительного фонда поддержки науки в области современных медицинских технологий «Фонд Анатолия Михайловича Гранова».

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что Анатолий Гранов внес огромный вклад в развитие современной медицинской науки и создание технологий в области трансплантологии и гематологии.

«Он первым в России провел операцию по пересадке печени, разработал современные хирургические и радиологические методы диагностики и лечения онкологических заболеваний. Благодаря его трудам и открытиям были спасены тысячи жизней», — сказал глава города. 

Губернатор добавил, что Анатолий Гранов воспитал «целую плеяду талантливых врачей и ученых», а также передал им не только знания, но и преданность своему призванию и Петербургу. 

Анатолий Гранов родился 21 апреля 1932 года. С 1965 года он работал в Ленинграде. На протяжении 24 лет возглавлял Российский научный центр радиологии и хирургических технологий (ЦНИРРИ). Академик умер в 2017 году, его похоронили на Серафимовском кладбище. 

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 21:37

Маска или штраф: кто и как может оштрафовать петербуржцев без средств защиты?

Петербуржцам объяснили механизм получения и выплаты штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах.

23 ноября 2020, 20:25

В Петербурге поставили 30 новых светофоров за год

По восьми адресам светофоры поставили по личному поручению губернатора Александра Беглова.

23 ноября 2020, 19:15

В новогодние праздники улицы Петербурга украсят детские рисунки

Все работы — победители архитектурно-художественного конкурса «Праздничный Петербург».

Загрузка...