В Петербурге почтут память жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом

Город+
29 октября 2020, 15:44

В Петербурге вспомнят жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Трагедия произошла пять лет назад, 31 октября 2015 года. Из 217 пассажиров и  7 членов экипажа не выжил никто.

По информации комитета по социальной политике, в субботу, 31 октября, в городе пройдет  ряд траурных мероприятий.

Так, в 7:14, когда на борту самолета прогремел взрыв, в Соборе Святой Живоначальной Троицы состоится траурная панихида по погибшим.

В 09:00 к общему захоронению «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище  возложат  цветы. После этого родственники погибших посетят мемориальный комплекс «Сад памяти», расположенный на Румболовской горе во Всеволожском районе.

В полдень во всех петербургских храмах  в память о погибших состоится заупокойный колокольный звон. Завершатся траурные мероприятия концертом-реквиемом по погибшим в концертном зале Екатерининского собрания в 16:00.

Как отметил председатель комитета по социальной политике  Александр Ржаненков, несмотря на то что прошло пять лет, эту трагедию до сих пор тяжело переживают не только родственники, но и все горожане.

«До настоящего времени все вопросы оказания необходимой родственникам погибших помощи, в том числе социальной, медицинской и психологической, находятся на постоянном контроле в администрациях районов Петербурга и в комитете», — сказал он.

Напомним, пассажирский лайнер, выполнявший чартерный рейс 7К-9268 из египетского Шарм-эш-Шейха в Петербург, через 23 минуты после взлета перестал выходить на связь с диспетчерами и исчез с радаров. В ходе расследования было установлено, что причиной крушения стал взрыв самодельной бомбы в хвостовой части самолета. Случившееся квалифицировали как теракт. Эта катастрофа была признана крупнейшей в истории самолетов проекта Airbus.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 21:05

На Невском проспекте проверили работу праздничной гирлянды

Завершить работы по подключению новогодних украшений на Невском проспекте планируется до 1 декабря.

23 ноября 2020, 21:37

Маска или штраф: кто и как может оштрафовать петербуржцев без средств защиты?

Петербуржцам объяснили механизм получения и выплаты штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах.

23 ноября 2020, 20:25

В Петербурге поставили 30 новых светофоров за год

По восьми адресам светофоры поставили по личному поручению губернатора Александра Беглова.

Загрузка...