Детский омбудсмен Петербурга призвала школьников избегать людных мест из-за COVID-19

11:30 втр, 27 октября, 2020

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина призвала школьников города во время осенних каникул избегать мест массового скопления людей и не пользоваться общественным транспортом. Она посоветовала учащимся отказаться от походов в кино, музеи, на экскурсии и воздержаться от дальних поездок. 

«Появившиеся свободные дни проведите с максимальной пользой — займитесь самообразованием, повторением пройденного материала, чтобы лучше подготовиться к предстоящим контрольным, или изучением нового. Читайте, рисуйте, развивайте творческие способности, смотрите кинофильмы», — сказала детский омбудсмен. 

Митянина напомнила, что при выходе из дома необходимо использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, а также чаще мыть руки или обрабатывать их антисептиком. 

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге с 26 октября начались школьные каникулы. Их продлили до 8 ноября из-за коронавируса. По словам губернатора Александра Беглова, это позволит прервать цепочки заражений COVID-19. 


 

Поделиться в соцсетях