В Петербурге 23 детских лагеря начали работу в особом режиме из-за пандемии

pixabay.com
26 октября 2020, 15:57

В Петербурге сегодня начались осенние каникулы. В этом году из-за пандемии школьники будут отдыхать две недели. Ребят на это время готовы принять 23 детских лагеря. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, в выходные две тысячи детей уже разъехались по 16 лагерям. Среди них — «Зеленый огонек», «Молодежный» и «Фрегат». Сегодня юных петербуржцев также примут загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный» и оздоровительный лагерь «Восход».

По словам губернатора Александра Беглова, осенние каникулы для школьников города организованы с учетом всех требований к организации детского отдыха в условиях пандемии. «Все лагеря работают в особом режиме», — сказал он.

Так, сотрудники постоянно проходят тестирование на COVID-19, приезжающие дети проверяются на предмет контакта с больными. «Здоровье детей для нас на первом месте, поэтому пока вирус не отступил, все правила и рекомендации специалистов будут строго соблюдаться», – подчеркнул Александр Беглов.

Отмечается, что в Крыму, Краснодарском крае, Псковской области и в Петербурге шесть санаторно-курортных организаций примут детей-инвалидов с сопровождающими.

Автор статьи
Город +

Читайте также

26 ноября 2020, 21:17

Более 4,5 тысяч петербуржцев стали добровольцами акции «Мы Вместе»

Александр Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» поблагодарил волонтеров за помощь петербуржцам во время пандемии COVID-19.

26 ноября 2020, 17:14

Лучшим работникам больницы Святого Георгия вручили ведомственные награды и благодарственные письма

Больница Святого Великомученика Георгия отмечает 150-летний юбилей 26 ноября.

Загрузка...