Сосновку осветили 575 светодиодных фонарей и прожекторов

pixabay.com
24 октября 2020, 15:00

По поручению Александра Беглова в Сосновке завершился второй этап восстановления наружного освещения. В преддверии осенних каникул к электросетям подключили 575 светодиодных светильников и прожекторов. Об этом в субботу, 24 октября, сообщили в Смольном.

Новые фонари появились на территории между улицами Витковского, Жака Дюкло, проспектом Тореза и Светлановским проспектом.

«Освещение городских парков, зеленых зон – это вопрос безопасности и комфорта горожан. Сосновка – крупнейший лесопарк на севере Санкт-Петербурга, любимое место отдыха петербуржцев. Каждый день здесь гуляют люди, занимаются спортом. Это не только жители близлежащих кварталов, многие петербуржцы специально приезжают в парк из других районов. В 2019 году мы провели в Сосновке масштабное благоустройство. Дал поручение установить дополнительные светильники с мягким белым светом. В 2021 году планируем полностью завершить реконструкцию освещения в Сосновке, осветить оставшиеся участки вдоль Тихорецкого и Светлановского проспектов», — сказал Александр Беглов.

Опоры новых светильников покрыты спецсоставом, который защитит от незаконной рекламы. Кроме того, вместо воздушных линий рабочие проложили более 24 км кабеля. Так, падающие деревья не смогут повредить провода.

В Петербурге до конца года современные светильники установят на 57 объектах инфраструктуры. Среди них 23 квартала, 25 улиц и магистралей, 9 садов и парков.

Автор статьи
Город +

Читайте также

24 ноября 2020, 15:28

Смольный утвердил «дорожную карту» для повышения зарплат

Документ включает в себя поддержку предприятий, устранение задолженностей по зарплатам и уменьшение сектора "серой" занятости.

24 ноября 2020, 14:52

Петербург будет развивать медицинский туризм для реабилитации после коронавируса

Четыре санатория города уже представили новые программы для восстановления организма после COVID-19.

24 ноября 2020, 11:55

Смольный предложил отменить круглосуточную работу транспорта в новогоднюю ночь из-за COVID-19

Планируется, что транспорт не прекратит работу в ночь с 6 на 7 января для проведения ночных праздничных богослужений в храмах Петербурга.

Загрузка...