Александр Беглов поздравил работников транспортной сферы с профессиональным праздником

Город+
24 октября 2020, 13:45

Александр Беглов поздравил сотрудников транспортной отрасли с профессиональным праздником. День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта отмечается 25 октября.

Глава Петербурга отметил, что всего в этой сфере в городе трудятся более 42 тысяч человек. Среди них водители, диспетчеры, ремонтники, кондукторы, инженеры и управленцы.

«Весной и летом городской транспорт достойно выдержал серьезные испытания, связанные с эпидемией коронавируса. Бесперебойная работа, оптимизация маршрутной сети, соблюдение графика движения подвижного состава и мер безопасности помогли нашему мегаполису избежать неконтролируемого роста заболеваемости», — подчеркнул Беглов.

Кроме того, в Петербурге до конца года обновят транспортный комплекс. В городе появятся больше 250 новых автобусов, 142 троллейбуса, свыше 40 вагонов метро.

Также в 2021 году на маршруты выйдут 1 500 экологичных машин. Среди них электробусы, троллейбусы с увеличенным автономным ходом и автобусы на газовом топливе.

«Уверен, что транспортники и впредь будут успешно выполнять поставленные задачи, достойно служить нашему городу и его жителям. Желаю всем здоровья, благополучия, профессионального роста и новых успехов в труде во благо Санкт-Петербурга», — сказал губернатор.

Автор статьи
Город +

Читайте также

24 ноября 2020, 11:55

Смольный предложил отменить круглосуточную работу транспорта в новогоднюю ночь из-за COVID-19

Планируется, что транспорт не прекратит работу в ночь с 6 на 7 января для проведения ночных праздничных богослужений в храмах Петербурга.

23 ноября 2020, 21:37

Маска или штраф: кто и как может оштрафовать петербуржцев без средств защиты

Петербуржцам объяснили механизм получения и выплаты штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах.

23 ноября 2020, 20:25

В Петербурге поставили 30 новых светофоров за год

По восьми адресам светофоры поставили по личному поручению губернатора Александра Беглова.

Загрузка...