Из-за оттока мигрантов в Петербурге возник дефицит рабочей силы

pixabay.com
24 октября 2020, 11:20

В Петербурге отмечается рост нехватки рабочей силы в сферах торговли, общепита и строительства. Это связано с оттоком мигрантов из других регионов в период пандемии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя городского комитета по труду и занятости Дмитрия Чернейко.

«Колоссальный спрос на персонал с очень простой подготовкой, но его мало. Потому что не только иностранные трудовые мигранты постепенно выехали из города. Они, наоборот, остались, потому что из-за пандемии границы закрыты. Однако уехали люди, которые приезжали ранее из других регионов. Их тоже надо кем-то заменять. Поэтому реально имеет место колоссальный дефицит рабочей силы и в сфере общепита, и в сфере торговли, и в сфере строительства», — сказал Чернейко.

Он добавил, что с начала марта на учет в качестве безработных встали более ста тысяч человек. Их них около 2/3 не длительное время не работали до начала пандемии. Однако большинство готовы пройти профессиональную переподготовку.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге откроется центр опережающей профессиональной подготовки.

Автор статьи
Город +

Читайте также

24 ноября 2020, 15:28

Смольный утвердил «дорожную карту» для повышения зарплат

Документ включает в себя поддержку предприятий, устранение задолженностей по зарплатам и уменьшение сектора "серой" занятости.

24 ноября 2020, 14:52

Петербург будет развивать медицинский туризм для реабилитации после коронавируса

Четыре санатория города уже представили новые программы для восстановления организма после COVID-19.

24 ноября 2020, 10:55

Смольный разработал новые налоговые льготы для инвесторов

Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

Загрузка...