Каток на Парашютной и спорткомплекс на Комендантском построят в 2021 году

gov.spb.ru
21 октября 2020, 21:23

Сегодня вице-губернатор Владимир Кириллов проверил ход строительства спортобъектов на земельных участках, предоставленных инвесторам, в Приморском районе. Об это сообщили в пресс-службе Аппарата вице-губернатора.

Так, на Ситцевой улице запроектирована спортивная база для женской волейбольной команды мастеров «Ленинградка». В ходе строительства выяснилось, что  в проектную  документацию необходимо вносить корректировки. В связи с этим действие договора с инвестором планируется продлить на три года для завершения объекта, отметили в Смольном.

Также Владимир Кириллов побывал на стройплощадках ледового катка для занятий хоккеем на Парашютной улице и спорткомплекса с четырьмя ледовыми аренами на Комендантском проспекте. «Строительство этих объектов ведется инвесторами по графику и будет завершено уже в следующем году», – сообщили в городской администрации.

Кроме того, члены комиссии осмотрели участок на улице Шаврова. Он был  предоставлен инвестору в 2011 году для возведения крытого спорткомплекса без трибун для зрителей и комплекса аттракционов, луна-парков и аквапарков. Срок действия договора истек в 2017 году. Теперь земельный участок решено закрепить за городской школой-интернатом № 357 «Олимпийские надежды» и включить его в социальную программу «Газпром – детям».

«Уже подготовлена концепция развития территории, на которой планируется создать крытый объект спорта с двумя ледовыми аренами и тренировочными залами, BMX-трек и открытый многофункциональный стадион», – рассказали в Смольном.

Во время объезда Владимир Кириллов также проверил  строительство крытого катка с искусственным льдом на улице Маршала Новикова. Его возведение велось с 2014 года. Вопрос находится под личным контролем губернатора Александра Беглова. К строительству были привлечены средства федерального бюджета и теперь каток планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года.

В Смольном напомнили, что на сегодняшний день в Петербурге частным инвесторам под строительство объектов спорта предоставлено 33 земельных участка. За последние пять лет за счет внебюджетных источников в городе построено более 15 спортивных объектов.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 15:51

Петербургские дзюдоисты заняли призовые места на чемпионате Европы

Мадина Таймазова и Арман Адамян получили бронзовую и серебряную медали.

22 ноября 2020, 18:38

Сотрудники МЧС провели пожарные учения в Большом концертном зале «Октябрьский»

По легенде тренировки возгорание произошло в зрительном зале.

22 ноября 2020, 16:09

Товарищеский матч: команды правительства Петербурга и волонтеров сыграли в футбол

Игру завершили со счетом 8:3 в пользу Смольного.

Загрузка...