Осенние каникулы в Петербурге продлили до 8 ноября

Город+
21 октября 2020, 20:55

Власти Петербурга продлили осенние школьные каникулы до 8 ноября. Вторая четверть у школьников начнется 9 ноября, а не 5-го. Соответствующее распоряжение подписал врио председателя комитета по образованию Александр Ксенофонтов.

Вице-губернатор Ирина Потехина на своей странице в «ВКонтакте» сообщила, что решение было принято при поддержке Роспотребнадзора и Городского родительского комитета.

«Главное, чтобы каникулы школьники провели в кругу семьи, а не отправились в места большого скопления народа. И тогда мы выиграем у вируса дополнительное время — прерывая цепочки заражений», — написала Ирина Потехина в соцсети.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге из-за случаев COVID-19 и распространения ОРВИ на дистанционное обучение перевели 118 классов в 59 школах — это 0,59% от общего числа классов.

За последние сутки коронавирус выявили у 684  петербуржцев. Общее число заболевших  в городе достигло 53,9 тысячи человек. 

Согласно постановлению губернатора Александра Беглова, ограничительные меры из-за COVID-19 в Петербурге действуют до 29 ноября.

Автор статьи
Город +

Читайте также

24 ноября 2020, 15:28

Смольный утвердил «дорожную карту» для повышения зарплат

Документ включает в себя поддержку предприятий, устранение задолженностей по зарплатам и уменьшение сектора "серой" занятости.

24 ноября 2020, 14:52

Петербург будет развивать медицинский туризм для реабилитации после коронавируса

Четыре санатория города уже представили новые программы для восстановления организма после COVID-19.

24 ноября 2020, 11:55

Смольный предложил отменить круглосуточную работу транспорта в новогоднюю ночь из-за COVID-19

Планируется, что транспорт не прекратит работу в ночь с 6 на 7 января для проведения ночных праздничных богослужений в храмах Петербурга.

Загрузка...