Петербург может стать транспортным хабом для перевозок по Северному морскому пути

gov.spb.ru
21 октября 2020, 16:15

Губернатор Александр Беглов принял участие в рабочем совещании в  режиме видеоконференцсвязи с председателем Правительства России Михаилом Мишустиным по вопросам развития Северного морского пути. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города по итогам совещания отметил, что Петербург готов стать транспортным хабом для перевозки грузов по Севморпути. 

Как подчеркнул Александр Беглов, для этого в городе на Неве есть всё — научный, промышленный и инновационный потенциал, а также развитая транспортная инфраструктура и портовые мощности.

Также губернатор подчеркнул, что  Северная столица развивает логистический потенциал главной арктической магистрали. Так, с прошлого года в «Большой порт Санкт-Петербург» заходит атомный контейнеровоз «Севморпуть».

По словам Александра Беглова, в европейской части России только Петербург может принимать такие грузовые суда как «Севморпуть» и быстро работать с грузами.

Он добавил, что результатом использования Севморпути станет выгодная экономика морских перевозок, снизится себестоимость перевозимой продукции за счет уменьшения затрат на ее доставку.

«Сейчас перед нами стоит задача обеспечения обратной загрузки кораблей, следующих из Петербурга на Дальний Восток. И мы ее решаем. Уже выработали с Логистическим кластером совместные предложения», — сообщил Александр Беглов.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 21:37

Маска или штраф: кто и как может оштрафовать петербуржцев без средств защиты?

Петербуржцам объяснили механизм получения и выплаты штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах.

23 ноября 2020, 20:25

В Петербурге поставили 30 новых светофоров за год

По восьми адресам светофоры поставили по личному поручению губернатора Александра Беглова.

23 ноября 2020, 19:15

В новогодние праздники улицы Петербурга украсят детские рисунки

Все работы — победители архитектурно-художественного конкурса «Праздничный Петербург».

Загрузка...