Госжилинспекция Петербурга за сентябрь проверила 1,6 тыс. жилых домов

www.gov.spb.ru
6 октября 2020, 12:16

Госжилинспекция жилищного фонда Петербурга за сентябрь проверила 1,6 тыс. жилых домов. Сотрудники инспекции выявили нарушения по содержанию контейнерных площадок, лифтов и лестничных клеток. Об этом сообщили в пресс-службе инспекции.

Осмотры проводят ежедневно, в сентябре выявили нарушения в 14% домов. Меньше нарушений нашли в Петроградском, Кронштадтском, Красногвардейском, Курортном, Пушкинском и Приморском районах.

«Большая часть выявленных инспекцией нарушений устраняются в ближайшие дни, а многие — оперативно ещё в ходе проверок», — отметили в пресс-службе.

Из 229 домов нарушения устранили во время осмотров на 43 зданиях. Лучшими районами стали Невский, Выборгский, Калининский и Красногвардейский.

После проверки инспекторы направляют информацию в администрации районов Петербурга, чтобы устранить нарушения. Осмотры проведут и в период осеннего месячника в городе.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 21:37

Маска или штраф: кто и как может оштрафовать петербуржцев без средств защиты?

Петербуржцам объяснили механизм получения и выплаты штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах.

23 ноября 2020, 20:25

В Петербурге поставили 30 новых светофоров за год

По восьми адресам светофоры поставили по личному поручению губернатора Александра Беглова.

23 ноября 2020, 19:15

В новогодние праздники улицы Петербурга украсят детские рисунки

Все работы — победители архитектурно-художественного конкурса «Праздничный Петербург».

Загрузка...