Смольный ужесточит «масочный режим» в общественном транспорте Петербурга

14:14 срд, 30 сентября, 2020

В Петербурге с 1 октября вводится обязательный «масочный режим» для пассажиров общественного транспорта, пользователей такси и каршеринга. Об этом в среду, 30 сентября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

По словам главы комитета по транспорту Кирилла Полякова, пассажиров без масок и перчаток не будут пускать в салоны автобусов, трамваев, троллейбусов, а также на станции метрополитена. 

«Контроль за соблюдением усиленного «масочного режима» на объектах транспортного комплекса будет осуществляться сотрудниками служб транспортной безопасности перевозчиков и сотрудниками Росгвардии», — сказал Поляков. 

Он добавил, что все сотрудники транспортного комплекса, водители, контролеры и кондукторы в рабоче время обязаны использовать средства индивидуальной защиты. 

«Сотрудники коммерческих перевозчиков, не соблюдающие «масочный режим» будут отстраняться от работы, независимо от выполняемых ими функций», — уточнил глава комитета. 

В Смольном призвали жителей Петербурга и гостей города строго соблюдать правила использования масок и перчаток в транспорте и на остановках. 

Ранее губернатор Александр Беглов продлил «масочный режим» до 11 октября. 
 

Поделиться в соцсетях