Строительство ледовой арены на месте СКК оценили в 37 млрд рублей

25 сентября 2020, 17:41

Строительство ледовой арены на месте спортивно-концертного комплекса «Петербургский» оценили в 37 млрд рублей. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщили Городу+ в пресс-службе компании «СКА-Арена». 

Сейчас проект направлен в Главгосэкспертизу. Стоимость работ может быть скорректирована, уточнили в компании. Вместимость арены на хоккейных матчах составит 21,5 тыс. человек, на концертах — 23 тыс. зрителей. 

«Помимо хоккейных матчей будет возможность проводить соревнования по 26 видам спорта. Трансформация площадки от мероприятия к мероприятию займёт не более 3,5 часов», — отметили в пресс-службе. 

В компании добавили, что также рядом с ареной появится открытый тематический парк с различными спортивными и детскими площадками, скейтпарком, фестивальной зоной, беговыми и велодорожками. Внешний облик и концепцию развития парковой зоны определят при помощи закрытого международного архитектурного конкурса. 

Ожидается, что ледовую арену в Московском районе введут в эксплуатацию в мае 2023 года. 

Ранее Город+ сообщал, что Смольный заключил концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной «Петербургский» с ООО «СКА-Арена». 

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

24 октября 2020, 16:02

В Петербурге запустили программу по трудоустройству

Она поможет потерявшим работу в период пандемии горожанам.

24 октября 2020, 11:20

Из-за оттока мигрантов в Петербурге возник дефицит рабочей силы

С начала марта в городе на учет в качестве безработных встали более ста тысяч человек.

23 октября 2020, 21:20

В Петербурге построят 32 млн квадратных метров жилья до 2030 года

Правительство России одобрило региональный план строительства жилплощади в Петербурге.

Загрузка...