Власти Петербурга планируют упорядочить льготный проезд в транспорте

10:33 срд, 16 сентября, 2020

В Смольном рассмотрят проект постановления о невозможности получения и использования нескольких льготных проездных билетов, оформленных на одного человека, но по разным льготным основаниям. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

В частности, ведомство направило в Юридический комитет администрации Петербурга предложение предоставить таким льготникам возможность получать проездной билет только по одному из оснований на получение льготы – в зависимости от их личного выбора.

Как рассказали в Смольном, в декабре 2018 и в январе 2019 года в базе данных петербургского метрополитена было обнаружено 128 граждан, у которых имеется две и больше льготы. По каждой из их оформлены электронные носители и приобретены проездные билеты.

«Также зафиксированы и случаи одновременного предъявления в турникеты метро различных видов проездных билетов, зарегистрированных на одно и то же лицо. Просмотр материалов, заснятых системами видеонаблюдения, подтвердил, что эти льготные проездные документы используются не только получателями льгот, но и посторонними лицами», – добавили в городской администрации.

Отмечается, что на сегодня законодательство Петербурга не содержит подобных запретов, что создает предпосылки для злоупотреблений.

Поделиться в соцсетях