В скверах Кронштадта установят новое наружное освещение

12:36 птн, 04 сентября, 2020
vk.com/energycomspb

В скверах Кронштадта установят новое наружное освещение. Об этом сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

В сквере с памятником ученому А.С. Попову разместят 35 торшеров со светодиодными светильниками. «Освещение в сквере впервые появились в 1975 году. Со временем светотехническое оборудование стало ветхим и требовало замены на новое», — отметили в пресс-службе комитета.

В сквере Подводников к концу 2020 года установят 22 торшера со светодиодными светильниками. Как подчеркнули в пресс-службе, после реконструкции там станет в два раза светлее. Новой подсветкой оборудуют памятник морякам-подводникам Краснознаменного Балтийского флота.

Также наружное оборудование устанавливают в парках Сосновка и Интернационалистов, Пулковском парке. В жилых комплексах, расположенных рядом с ними, проживают более 40 тыс. петербуржцев.

За 2019 год современное освещение получили 11 скверов и парков. В 2020 году планируют обновить фонари еще в 9 городских объектах.

Ранее губернатор Александр Беглов поручил уделить особое внимание модернизации освещения на территориях учреждений образования, на детских и спортивных площадках. По словам главы города, качественное уличное освещение — это вопрос безопасности петербуржцев.

Губернатор подчеркнул, что в 2020 году планируется обеспечить современными светильниками 57 объектов городской инфраструктуры: 23 квартала, 25 улиц и магистралей, девять садов и парков.

Поделиться в соцсетях