На подготовку к ЧЕ по футболу в Петербурге выделят 3,5 млрд рублей

16:50 срд, 19 августа, 2020

На подготовку к Чемпионату Европы по футболу в Петербурге выделят 3,5 млрд рублей. Об этом в среду, 18 августа, пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора оргкомитета российской части первенства Алексея Сорокина. Он отметил, что несмотря на изменение сроков проведения турнира бюджет подготовки к Евро не изменился.

«Путем оптимизации мы остаемся в том бюджете, который уже был утвержден изначально. Никаких существенных изменений, кроме перераспределения уже имеющихся средств, наш финансовый план не претерпел. Смысл в том, что никто ничего не добавляет - средства перераспределяются», — сказал Сорокин. 

Программу подготовки к Чемпионату Европы утвердили в декабре 2019 года. Всего планировалось выделить 3,54 млрд рублей, из которых 2,98 млрд рублей — это средства федерального бюджета, а 559 млн рублей — из бюджетов субъектов РФ. 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 17 марта перенес Чемпионат Европы с 2020 на 2021 год. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Матчи проведут в 12 городах, в том числе, в Петербурге. 

Ранее президент УЕФА Александер Чеферин поблагодарил губернатора Александра Беглова за подготовку Петербурга к Чемпионату Европы по футболу.

Поделиться в соцсетях