В Петербурге сэкономили 280 млн бюджетных рублей благодаря политике импортозамещения

pixabay.com
11 августа 2020, 18:37

Комитет по транспорту Петербурга сэкономил 280 млн бюджетных рублей благодаря политике импортозамещения, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В прошлом году комитет и подведомственные организации приобрели 94% товаров у отечественных производителей, в числе которых 55% — петербургские. Экономический эффект от импортозамещения составил 280,12 млн. рублей», — сообщил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Он отметил, что привлекать производителей и исполнителей с производством на территории города — главная задача закупочной деятельности.

При подготовке и проведении закупок товаров, работ и услуг в первую очередь приглашают организации из Петербурга. Когда составляют тех.задания, учитывают характеристики продукции производителей города.

Чтобы заместить импортную продукцию, регулярно проводят актуализацию Каталога продукции российского производства.

По словам Кирилл Полякова, это увеличивает налоговые поступления в бюджет Петербурга, создает рабочие места, повышает научно-технический потенциал региона.

Импортные товары приобретают в том случае, если нет российских товаров-аналогов.

Комитет работает с НП «Инновационно-промышленный кластер транспортного машиностроения» «Метрополитены и железнодорожная техника» и НКО «Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга».

В кластер входят 11 малых и средних предприятий транспортного машиностроения и более 50 организаций-поставщиков с дилерскими полномочиями.

Автор статьи
Город +

Читайте также

30 сентября 2020, 09:47

Приоритет на дорогах Петербурга отдадут общественному транспорту

В Петербурге вводят новую транспортную модель.

29 сентября 2020, 21:21

Петербургские мосты получат новую светодиодную подсветку

В Петербурге началась разработка новой концепции подсветки мостов через Неву.

29 сентября 2020, 20:04

Петербург примет участие в ряде новых федеральных программ

Петербург поучаствует в федеральных программах России по развитию дорожной инфраструктуры, популяризации спорта и освоению Арктики.

Загрузка...