Каждый четвертый петербуржец имеет антитела к COVID-19

pixabay.com
7 августа 2020, 19:50

Антитела к COVID-19 имеет 26% населения Петербурга. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил «Интерфаксу» директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян.

«По Санкт-Петербургу мы получили результат ровно 26% — это лица, у которых были выявлены антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса G. Такие антитела свидетельствуют о перенесенной инфекции. Это биомаркер, который остается с переболевшим человеком еще некоторое время: несколько месяцев, годы или даже всю жизнь», —сказал Тотолян.

Ученые выявили, что уровень иммунной прослойки у детей в возрасте до 6 лет составляет 32%,  до 13 лет — около 37%. На втором месте — пожилые люди в группе 60+. Наименьший показатель среди взрослых людей от 30 до 40 лет, рассказал ученый.

Арег Тотолян уточнил, что в конце августа и в ноябре планируются повторные исследования той же выборки.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 сентября 2020, 21:59

Биолог рассказал, чем можно подкармливать белок в петербургских парках

Кормить белок в петербургских парках не только можно, но и нужно, заявил кандидат биологических наук Павел Глазков.

9 сентября 2020, 19:58

Вузы Петербурга получат QR–код соответствия стандартам эпидбезопасности

Об этом, а также о работе системы профобразования и научной сферы города в условиях пандемии, шла речь сегодня на совещании в комитете по науке и высшей школе

9 сентября 2020, 17:17

В Петербурге обсудят современные методы лечения онкологии

Научно-практическая конференция «Современная онкология. Федеральные программы глазами клинического онколога» пойдет в онлайн-формате.

Загрузка...