Петербург вошел в список самых популярных дестинаций Европы

09:30 чтв, 06 августа, 2020

Петербург вошел в ряды самых популярных дестинаций Европы по мнению сервиса TripAdviser. В рейтинге премии Travelleres's choice 2020 город занял 21 строчку и обогнал Москву. Столица заняла 26 позицию, сообщили в комитете по развитию туризма.

Кроме того, в рамках премии определили лучшие отели Петербурга. Среди них оказались «Рахманинов», официальная гостиница государственного музея Эрмитаж, «Пушка ИНН», «Гранд Отель Европа», «Акян», «Стейбридж» и другие.

Также Trip Adviser вручил почетные знаки кафе, ресторанам, театрам, достопримечательностям и другим туристическим объектам Петербурга.

Лучших определяли по рейтингу и отзывам туристов на портале.

«Туристический сегмент стремительно восстанавливается, заполняемость гостиниц растет, увеличивается количество посетителей ресторанов и других сфер гостеприимства. Войти в список самых популярных направлений Европы для путешествий – большой успех. TripAdviser – широко известный сервис.  Туристы доверяют, изучают его материалы, планируя свое путешествие. Мы искренне рады, что так много петербургских отелей завоевали награду Travelleres's choice в этом году. Отмечу, что многие из них уже успели получить отличительный знак безопасных путешествий SafeTravelsSPB», — прокомментировал новость председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

На портале TripAdviser зарегистрировано более 70 млн пользователей со всего мира. Сервис работает в 45 странах на 25 языках. 

Поделиться в соцсетях