В Петербурге запустят пилотный проект по развитию массового футбола

Город+
29 июля 2020, 18:58

Петербург станет одним из трех регионов России, в которых будет запущен пилотный проект по развитию массового футбола. Об этом шла речь в Министерстве спорта на встрече руководителя ведомства Олега Матыцина с вице-губернатором Петербурга Владимиром Кирилловым, сообщили в пресс-службе Аппарата вице-губернатора.

Пилотный проект создан для привлечения к занятиям футболом как можно большего количества горожан, независимо от уровня игры, возраста и пола. В первую очередь это дети дошкольного и школьного возраста. Для них планируется проводить ознакомительные спортивные фестивали, а также внеурочные «Уроки футбола». Продолжат развитие – программы «Мини-футбол в школу» и «Школьная футбольная лига», на базе которых будут проходить межшкольные соревнования для старшеклассников.

Как отметили в Смольном, проработкой проекта займется рабочая группа, в состав которой войдут представители UEFA, Российского футбольного союза, Федерации футбола Санкт-Петербурга и профильных исполнительных органов государственной власти города.

Также на совещании в Минспорта речь шла о предоставлении петербургскому НИИ физической культуры здания на Курской ул., 11/72. Сейчас оно находится в  неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта. Олег Матыцин подтвердил готовность министерства финансировать восстановление здания из федерального бюджета, а после передать его в пользование НИИ.

Кроме того, Владимир Кириллов обсудил с министром спорта финансирование строительства спортивного сооружения в бывшем военном городке в Красносельском районе Петербурга. Сейчас там проживают порядка 2500 человек, а каких-либо мест для занятий физкультурой нет.

По поручению губернатора Александра Беглова, в настоящее время подготовлено техническое задание на устройство открытого спортсооружения. Оно будет включать мини-футбольное поле, беговые дорожки, спортплощадки для игр в волейбол, бадминтон, теннис, зону для  экстремальных видов спорта, занятий общефизической подготовкой, а также тропы здоровья и спортивную площадку для игры в хоккей, совмещенную с баскетбольной площадкой.

Проектно-сметную документацию планируется разработать за счет средств бюджета Петербурга в первой половине 2021 года. Министр спорта поручил проработать вопрос выделения федеральных средств на следующий год, для того чтобы ускорить строительство спортсооружения в Красносельком районе.

Автор статьи
Город +

Читайте также

12 августа 2020, 14:50

Самокатчикам Петербурга запретят выезжать на КАД и ЗСД

В Общественной палате начали разрабатывать правила дорожного движения для электросамокатов.

12 августа 2020, 09:38

Спортивные организации Петербурга предложили внести в реестр социально значимых

Такое предложение внес руководитель регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта Петр Казанский.

11 августа 2020, 14:49

В Красносельском районе создадут общественное пространство со скалодромом

На берегу Финского залива построят прогулочную и спортивную зоны.

Загрузка...