Завод «Севкабель» переедет до конца 2020 года на площадку «Кировского завода»

sevkab.ru
10 июля 2020, 14:43

До конца 2020 года петербургский завод «Севкабель» полностью освободит площадку на Васильевском острове. Сегодня генеральные директора ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко и ООО «ПК «Севкабель» Сергей Ярмилко подписали договор о долгосрочной аренде территории на площадке группы компаний «Кировский завод».

Как сообщает пресс-служба Кировского завода, релокация производства пройдет поэтапно. Переезд компании начнется в третьем квартале. И уже ко второму кварталу 2021 года все производственные линии будут запущены. Отмечается, что во время поэтапного переезда завод  не остановит производство кабеля.

Планируется, что всего  «Севкабель» займет около 50 тыс. кв. метров, сформированных в четыре современных цеха и замкнутых по технологическому принципу.

«Благодаря релокации, завод «Севкабель» сможет улучшить технологические процессы и реализовать проекты по освоению новых видов кабельно-проводниковой продукции в рамках реализации программ по импортозамещению продуктов, не имеющих аналогов в России», — отметили в пресс-службе Кировского завода.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 августа 2020, 15:27

Петербуржцы направили более 15 тыс. обращений о ДТП за июль

Всего на номер 112 поступило около 250 тыс. обращений.

7 августа 2020, 15:52

В Петербурге проект «Почтового квартала» отправили на антикоррупционную экспертизу

Комплекс зданий между Исаакиевским собором и Новой Голландией планируют реконструировать.

7 августа 2020, 14:21

В Петербурге проведут фестиваль идей и технологий «Rukami»

Мероприятия проекта пройдут в соцсетях и на городских офлайн-площадках.

Загрузка...