В Петербурге 74 организации получили статус социальных предприятий

15:19 пнд, 29 июня, 2020

Статус «социальное предприятие» получили 74 коммерческие организации Петербурга. Теперь они смогут рассчитывать на  налоговые льготы, а также участвовать в городской программе «Поддержка социального предпринимательства». На ее реализацию из бюджета города выделено 10 млн рублей, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина.

Так, согласно программе, организациям со статусом социального предприятия положено возмещение затрат на уплату аренды  и приобретение оборудования. «В этом  году максимальный размер субсидии одной организации в течение одного финансового года составит 50% документально подтвержденных затрат, произведенных с 1  января 2019, но не более 700 тыс. рублей, за вычетом налога на добавленную стоимость», — пояснили в Смольном.

В следующем году предприниматели смогут подать заявки на вступление в реестр социальных предприятий с 1 января по 1 мая 2021 года.

Отмечается, что заявления от бизнесменов принимали в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле в течение четырех месяцев. Они поступали от субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих больше года в сферах, которые направлены на достижение общественно-полезных целей, а также способствуют решению социальных проблем граждан и общества.

Поделиться в соцсетях