Александр Беглов: На следующей неделе мы продолжим работу по снятию ограничений

11:41 вск, 14 июня, 2020

Губернатор Александр Беглов обратился к петербуржцам на своей странице ВКонтакте. По его словам, на следующей неделе правительство города продолжит согласовывать с Роспотребнадзором постепенное снятие карантинных ограничений. Однако опасность пока не миновала, поэтому жителям необходимо сохранять бдительность и следовать всем мерам противовирусной безопасности.

«Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что, несмотря на некоторое снижение уровня заболеваемости, вирус никуда не делся. Не стоит обманываться первыми результатами карантинных мер. Болезнь мало изучена и коварна. Снятие каждого ограничения – предмет детального обсуждения с Роспотребнадзором: взвешиваем все «за» и «против», просчитываем риски», – написал глава Петербурга.

Также Александр Беглов отметил, что при снятии ограничений правительство руководствуется пожеланиями граждан, которые они оставляют в комментариях в соцсетях. Уже несколько дней в городе работают непродовольственные магазины с отдельным входом. А 15 июня смогут открыться парикмахерские, бани, библиотеки и сервисы бытовых услуг.

Все организации и предприятия, возобновляющие работу в Петербурге, обязаны четко следовать предписаниям Роспотребнадзора и обеспечивать безопасность своим посетителям.

Поделиться в соцсетях