В Петербурге около 50 торговых точек нарушили карантинный режим

15:46 чтв, 04 июня, 2020
gov.spb.ru

В Петербурге проверили, как соблюдаются ограничительные правила в торговых центрах. В ходе рейда обследовали 80 объектов торговли. Об этом сообщила пресс-служба комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Большинство нарушений оказались связаны с работой магазинов, которые продают товары, не вошедшие в перечень продукции первой необходимости. В частности, среди нарушителей магазины игрушек, одежды и постельного белья, канцтоваров, электроинструментов, два магазина цветов, расположенные на проспекте Ленина. В торговом центре на Дунайском проспекте работали две торговые секции, где продавали  игрушки и товары для кондитеров. Рядом принимала посетителей студия загара.

Помимо этого, в разных районах города работали магазины одежды, «Фикс прайс»,  музыкальных и строительных товаров, парикмахерские, точки по ремонту одежды и обуви, по продаже автотоваров и косметики.

Сотрудники ККИ также обследовали точки  общественного питания. Так, нарушения, связанные с очным посещением, были выявлены в кафе «ISRAELIBISTRO» на Большой Конюшенной улице, а также  «BURGER&CRAB», «NOIR» и «TESLABAR» на улице Рубинштейна.

Всего на нарушителей составили 48 протоколов. Собственников торговых точек, в которых были проигнорированы карантинные правила, могут привлечь к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях