В Петербурге более 900 торговых точек нарушили запрет на работу в условиях пандемии

Город+
28 мая 2020, 16:26

Представители районных администраций Петербурга продолжили работу по проверке объектов потребительского рынка. В ходе мониторинга соблюдения требований по противодействию распространению коронавирусной инфекции было выявлено 907 торговых объектов, нарушивших карантинный запрет на работу. Об этом сообщает пресс-служба комитета территориального развития.

Сотрудники полиции и инспекторы Роспотребнадзора совместно с представителями районных администраций на сегодняшний день проверили 77 657 торговых точек. В числе нарушителей оказались магазины, которые не торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, предприятия общественного питания, салоны красоты, ломбарды, станции техобслуживания автотранспорта, компьютерные клубы и кальянные.

Большая часть нарушителей после разъяснительной работы закрыла объекты. Предприниматели, которые в добровольном порядке не устранили нарушения, получили уведомления о необходимости прекратить незаконную деятельность.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге проверили, как соблюдаются ограничительные правила в торговых комплексах. В результате рейда в 12 из 16 обследованных магазинов были выявлены нарушения.

Автор статьи
Город +

Читайте также

13 июля 2020, 21:10

У рожденных с COVID-19 младенцев не обнаружили патологий

За время пандемии в Петербурге родились 33 младенца с коронавирусом.

13 июля 2020, 21:47

Новые соцобъекты и поддержка туризма: Александр Беглов подвел итоги недели на своей странице ВКонтакте

По словам главы Петербурга, одной из основных целей для правительства по-прежнему остается борьба с пандемией.

13 июля 2020, 20:10

Комитет по молодежной политике дополнит памятку по размещению стрит-арта

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга дополнит пояснениями памятку для молодых художников.

Загрузка...