Александр Беглов: Из-за пандемии COVID-19 характер задач правительства изменился

11:37 срд, 13 мая, 2020

Пандемия коронавируса и рекордное падение цен на углеводороды полностью изменили состояние мировой экономики, а также внесли коррективы в положение дел в стране и городе. Об этом Александр Беглов заявил, выступая в Законодательном собрании с ежегодным отчетом о деятельности правительства и губернатора Петербурга за 2019 год.

«Ещё два месяца назад мы представить не могли, насколько будут откорректированы не только наши планы, но и сам характер решаемых нами задач», - заявил глава города.

По словам Александра Беглова, масштаб произошедших изменений еще предстоит осознать. «Сегодня нам приходится решать вопросы, которых раньше не существовало», - добавил он.

Как подчеркнул губернатор, Петербург, являясь крупнейшим мегаполисом и транспортным коридором, принял на себя удар эпидемии.

«Серьёзнейшие вызовы встали перед экономическим и финансовым блоком. Самая тяжелая нагрузка легла на здравоохранение», - заявил Александр Беглов.

При этом было отмечено, что введение городом и страной ограничений на ранней стадии позволило выиграть время и подготовиться к эпидемии.

Также в ходе своего выступления в городском парламенте Александр Беглов рассказал об экономических показателях за прошлый год. Так, средняя зарплата в Петербурге составила 63,2 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях