«Водоканал» построит и обновит объекты водоотведения без отставаний от графика

12:33 срд, 22 апреля, 2020
vk.com/vodokanal_spb

Губернатор Александр Беглов и генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Данилов обсудили работу предприятия в условиях эпидемии COVID-19. Прежде всего, речь шла о бесперебойной подаче чистой питьевой воды и надежном водоотведении в домах петербуржцев, сообщает пресс-служба Смольного.

Глава города попросил внимательно отслеживать обращения горожан. «Петербург всегда обеспечен качественным водоснабжением, и этот период не должен стать исключением. Тем более, что на станциях вода на 100% обеззараживается», - отметил губернатор. Он также поручил проследить, чтобы все запланированные значимые проекты строительства и реконструкции в сфере водоотведения были выполнены в срок.

В ответ Александр Данилов рассказал о дополнительных мерах, которые «Водоканал» принял в период эпидемии COVID-19. «Мы учли специфику неблагоприятных эпидемиологических условий. В частности, на период самоизоляции общественные туалеты, которые находятся на балансе предприятия - закрыты, а работа с абонентами проводится дистанционно», - рассказал глава предприятия.

Александр Данилов сообщил, что начало сезона фонтанов было перенесено, при этом все объекты готовы к работе – их готовы запустить в кратчайший срок по завершению карантинного режима.

На данный момент из 8700 тысяч сотрудников предприятия 2284 человек находятся на рабочих местах. Это оперативно-технический персонал, работники эксплуатационных служб, аварийных бригад, транспортные службы и специалисты на основных сооружениях. Весь персонал обеспечен средствами защиты. Ежедневно проводится санитарная обработка помещений, отслеживается состояние здоровья работников.

Запасы необходимых материалов, реагентов и оборудования на «Водоканале» уже сформированы, а выполнение аварийных работ проводится в сжатые сроки.

Поделиться в соцсетях