На городском портале государственных и муниципальных услуг появилось 11 новых позиций – теперь жителям Северной столицы доступно 250 сервисов. В условиях распространения коронавируса этот портал стал главным средством взаимодействия власти и населения. Об этом сообщили на совещании с членами правительства Петербурга.
По статистике, 77,5% петербуржцев используют интернет для получения государственных и муниципальных услуг. «Единую карту петербуржца» оформили 328000 горожан. Также для граждан работает мобильное приложение портала «Петербургское образование», с помощью которого родители получают доступ к отметкам, расписанию уроков и домашним заданиям. Сейчас этот ресурс используется для организации дистанционного обучения школьников.
Через сервис записи в детские сады Северной столицы только за прошлый год подали 120000 заявлений.
Все эти возможности предоставляются в рамках программы «Повышение эффективности государственного управления в Санкт-Петербурге». Главная ее цель – повысить качество услуг, сделать их понятными и доступными каждому петербуржцу.
В 2019 году объем финансирования программы превысил 13 миллиардов рублей. Большая часть средств – 12,7 млрд рублей – пошла на развитие электронных сервисов. Также в рамках этой программы 3555 госслужащих получили дополнительное профобразование.
В 2020 году планируется улучшить электронные сервисы и внедрить ряд новых услуг. Александр Беглов подчеркнул, что все мероприятия государственной программы должны быть выполнены в полном объеме. «На особый контроль необходимо поставить финансирование национальных проектов и стабильную работу структур, обеспечивающих государственный заказ», - отметил он.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных