В Петербурге расширили перечень разрешенных во время эпидемии услуг

13:22 птн, 10 апреля, 2020

Список услуг, которые разрешается очно оказывать в Петербурге в период эпидемии коронавируса, расширили. Соответствующее изменение внесли в текст постановления городского правительства о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Документ опубликован на сайте Смольного.

Большинство услуг, требующих личного присутствия граждан, остается запрещено. Однако теперь конкретизированы сферы, в которых работа с людьми разрешена. Помимо услуг, оказываемых дистанционно или с помощью курьерской доставки, в перечень включены медицинские и реабилитационные услуги, помощь престарелым и нуждающимся, транспортное сообщение, техобслуживание и ремонт машин.

Также разрешается работа химчисток и прачечных, ветеринарных клиник и гостиниц. Последние могут только размещать граждан, никакие другие услуги они оказывать не могут. Кроме того, разрешается предоставление финансовых, жилищно-коммунальных услуг и обеспечение всех видов связи. Разрешается работа центров обработки данных и средств массовой информации. Несмотря на запрет посещать кладбища, деятельность похоронных организаций не запрещается.

Поделиться в соцсетях