Валерий Москаленко: Владельцы бизнесов пойдут навстречу своим арендодателям

pixabay.com
31 марта 2020, 12:23

Правительство ввело отсрочку по оплате арендных платежей с последующей рассрочкой. «Я думаю, что владельцы торговых центров и частных бизнесов пойдут навстречу своим арендодателям и, соответственно, поступят аналогичным способом», - считает председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

По его словам, бизнес у людей останавливается в части торговли, при этом арендные платежи не снижаются по состоянию на прошлую неделю. Во многих торговых центрах стоимость аренды привязана до сих пор к бивалютной корзине. 

«И, конечно, люди оказываются в очень сложной ситуации – когда выручки нет, когда введены ограничения на посещение торговых мест, при этом аренда остается прежней. Я думаю, что люди будут ориентироваться на тот рынок, который задает правительство города», - подчеркнул Валерий Москаленко.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге создали рабочую группу по разработке мер для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Автор статьи
Город +

Читайте также

30 мая 2020, 14:40

В Петербурге малый и средний бизнес поддержат с помощью федеральных средств

Кроме того, город выделит еще 270,9 млн рублей на поддержку малых и средних предпринимателей.

29 мая 2020, 21:52

Новую выплату на детей от 3 до 7 лет теперь можно оформить в МФЦ

Подать заявление могут семьи, воспитывающие детей от 3 до 7 лет, доход которых не превышает прожиточный минимум.

29 мая 2020, 20:06

Комитеты Смольного поддержат некоммерческие организации в период пандемии

При правительстве Санкт-Петербурга состоялось заседание Межведомственного совета по развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Загрузка...