В районе «Лахта-центра» построят подземный пешеходный переход

gge.ru
26 марта 2020, 14:51

Транспортно-пассажирский узел соединит северную входную зону МФК «Лахта-центр» с планируемыми остановками общественного городского транспорта, станцией метро «Лахта» и платформой железнодорожной станции «Новая Лахта». Эксперты петербургского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по соответствующей проектно-сметной документации, сообщили в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Согласно проекту, для безопасного пешеходного движения к комплексу сразу по нескольким направлениям в два этапа будет построен подземный перехода протяженностью 240,5 м.

Так, на первом этапе  планируется возвести основной ход перехода с блоком служебных помещений и лестнично-лифтовыми спусками к проектируемой магистрали. Она пройдет вдоль территории «Лахта-центра» на проектируемую ж/д платформу и к остановкам общественного транспорта на Южной улице.

На втором - установят еще два лестничных схода и лифтовые шахты. Сооружения позволят выйти из перехода к будущим остановкам переустраиваемого Приморского шоссе. 

Кроме того, вдоль выходов/входов в подземный пешеходный переход будут проложены тротуары, а также подходы и подъезды для обслуживающей и пожарной техники к  блоку служебных помещений и площадка для их разворота. 

Ранее Город+ сообщал, что определился подрядчик на строительство съездов к «Лахта-центру».

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

10 апреля 2020, 21:07

Денис Четырбок: Правительство Петербурга оперативно реагирует на изменения эпидемической ситуации

В условиях пандемии правительству Санкт-Петербурга удалось сократить процедуру прохождения законодательных инициатив до одного дня.

10 апреля 2020, 20:08

Александр Беглов предложил лишить нарушителей самоизоляции отпускных

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к работодателям с просьбой лишить нарушающих карантинный режим сотрудников отпускных и части больничных выплат.

10 апреля 2020, 19:31

В Петербурге зафиксировано более 300 административных нарушений правил самоизоляции

Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на круглом столе «Мир в условиях пандемии: COVID-19. Глобальные стратегии» в эфире федеральных телеканалов.