Студенты консерватории приобщат петербургских школьников к классической музыке

lermontovka-spb.ru
13 марта 2020, 17:12

Губернатор Александр Беглов поручил составить список школ, в которых могут проходить практику студенты петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Такое распоряжение глава города дал по итогам встречи со студентами вуза, откликнувшись на их инициативу по приобщению школьников к классической музыке, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Это не только возможно, это нужно сделать. Тем более, у нас есть хорошие примеры с техническими вузами. Например, взаимодействие лицея 239 и университета ИТМО стало фундаментом для многих международных побед в научной сфере», - сказал губернатор.

По его мнению, от студентов поступило очень хорошее предложение. «У консерватории очень большой потенциал, она одна из лучших, и не только в нашей стране: такие таланты здесь выросли!» - добавил губернатор.

По словам Александра Беглова, нужно выбрать подходящие школы и заключить соглашение. Он предложил задействовать школу № 235 в Адмиралтейском районе. «Мы ее хорошо знаем, она известна своим замечательным музеем «А музы не молчали...» и особым подходом к преподаванию предметов художественного цикла», - отметил губернатор.

Ранее Город+ сообщал, что Александр Беглов призвал студентов консерватории участвовать в конкурсах профмастерства.

Автор статьи
Город +

Читайте также

27 сентября 2020, 17:31

В Калининском районе закрыли семь точек незаконной торговли

На территории Калининского района прошли рейды по пресечению несанкционированной торговли.

27 сентября 2020, 15:59

Горячая линия для петербуржцев пройдет в администрации Адмиралтейского района

Жители района смогут проконсультироваться по вопросам законности, правопорядка, безопасности, строительства, землепользования и потребительского рынка.

27 сентября 2020, 14:14

Петербург будет развивать внутренний туризм

На встрече со старейшими экскурсоводами города губернатор Александр Беглов рассказал о развитии туристической отрасли в Петербурге.

Загрузка...