Александр Беглов проверит электронные медкарты в петербургских роддомах

Город+
25 февраля 2020, 15:11

Губернатор Александр Беглов сегодня на заседании городского правительства подчеркнул, что все петербуржцы с самого рождения должны иметь электронную медицинскую карту. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

По словам главы города, электронная медкарта будет сопровождать человека всю жизнь – от детской до взрослой поликлиник. «В ближайшее время заеду в какой-либо роддом и обязательно проверю, как исполняется это поручение», - пообещал губернатор.

Губернатор отметил, что не только родильные дома, но и все медицинские учреждения города уже в 2021-2022 годах должны полностью перейти на электронную систему медицинских карт. «Важно, чтобы каждый человек мог зайти в личный электронный кабинет и посмотреть свою историю болезни», - подчеркнул Александр Беглов.

По итогам 2019 года, бережливые технологии были внедрены в 110 городских поликлиниках. Все детские поликлиники и 35 взрослых перешли на эту систему. В итоге снизилось время ожидания на прием к врачу в два раза, а среднее время ожидания при обращении в регистратуру уменьшилось более чем в три раза.

«Задача – до конца 2020 года все оставшиеся 80 взрослых поликлиник перевести на бережливый формат. В конце года все ответственные за создание этой системы должны отчитаться», - подчеркнул глава Петербурга.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

28 марта 2020, 11:16

Все школы и детские сады города продезинфицируют

В Петербурге в формате видеоконференции прошло заседании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

25 марта 2020, 12:51

Из Боткинской больницы выписали самую маленькую пациентку с коронавирусом

Сегодня из Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина выписана 10-летняя пациентка с диагнозом коронавирус.

19 марта 2020, 15:54

Детские оздоровительные лагеря в Петербурге закрываются из-за коронавируса

Принятие такого решения связано с угрозой распространения коронавируса.