В здании завода Веге на Октябрьской набережной создадут общественное пространство

11:24 чтв, 20 февраля, 2020
citywalls.ru
Теги
Город

Здание Киновиевского ультрамаринового завода Георгия Веге на Октябрьской набережной отреставрируют и превратят в общественное пространство. Реконструкция, в ходе которой зданию вернут исторический облик, должна завершиться в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-девелопера Setl Group, реализующую проект.

В настоящий момент корпуса завода XIX века заброшены и частично руинированы. Специалисты намерены привести здание в порядок и создать в нем общественное пространство с бизнес-центром, магазинами и физкультурно-оздоровительным центром. Проект уже получил согласование комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП).

Компания, взявшаяся за реализацию проекта, не только планирует восстановить наружные стены и крышу здания завода, но и сохранить дымовую трубу, а буквы с советским названием завода «Пигмент» законсервировать.

Предполагается, что юго-западную часть здания приспособят под физкультурно-оздоровительный центр с бассейном и тренажерным залом. Внутренний двор, образованный крыльями здания, будет замощен и благоустроен.

Поделиться в соцсетях