Руины Ново-Александровского рынка в центре Петербурга могут законсервировать

ru.wikipedia.org
14 февраля 2020, 15:42

Найденные археологами остатки фундамента и перекрытий Ново-Александровского рынка планируют законсервировать. В настоящий момент руины места, где в XIX веке велась торговля, обладают статусом выявленного объекта культурного наследия регионального значения. О планах в отношении археологической находки телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала глава Адмиралтейского района Светлана Штукова.

Старинный рынок обнаружили в 2019 году ходе раскопок на углу набережной Фонтанки и Вознесенского проспекта. Сегодня это место является территорией Государственного архитектурно-строительного университета. Вуз планировал построить рядом с общежитием спортивный комплекс, но в ходе изысканий инженеры наткнулись на фрагменты фундамента старинного рынка.

«Предполагаю, что после того, как первичные исследования будут проведены, возможно, это будет пока законсервировано. Потому что, конечно, строить на таких местах не разрешают», - рассказала Светлана Штукова.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

25 февраля 2020, 11:24

Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной Вадима Знаменова

Губернатор Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной президента ГМЗ «Петергоф» Вадима Знаменова.

25 февраля 2020, 10:22

В Петербурге обсудят проект сопровождаемого проживания

В Петербурге состоится семинар на тему эффективных практик добровольчества в социальной сфере как инновационная технология реализации модели сопровождаемого проживания.

25 февраля 2020, 10:50

«Ретро-открытки Елагина острова» покажут петербуржцам

Планшетная выставка ретро-открыток с видами Елагина острова откроется 28 февраля в ЦПКиО им. С.М. Кирова.