Петербуржцы стали победителями зимних пре-игр Специальной Олимпиады

gov.spb.ru
14 февраля 2020, 14:19

В шведском городе Эстерсунд завершились Всемирные зимние пре-игры Специальной Олимпиады. Более 300 спортсменов из 19 стран приняли участие в соревнованиях для людей с особенностями в интеллектуальном развитии. Петербургские спортсмены завоевали 3 золотых медали в фигурном катании в составе сборной команды России, сообщили в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту.

Медали были разыграны в сноуборде, шорт-треке и фигурном катании. В состав российской команды вошли 19 человек – представители Петербурга, Пензенской, Свердловской и Владимирской областей. Всего россияне удостоены 10 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых наград.

В частности, петербуржцы Александр Иванов из школы № 657 и Дарья Акифьева стали победителями соревнований в одиночном катании.

В парной программе победителями стали Роман Зинуров- атлет, и Анна Яковлева - юнифайд-партнер, Институт адаптивной физической культуры НГУ им. П.Ф. Лесгафта.

Специальная Олимпиада – это всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. В России Специальное олимпийское движение развивается с 1990 года.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 сентября 2020, 17:45

Морской фестиваль «Смоленка – путь в море» пройдет в Петербурге

Гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах по гребле, пройти короткий курс по безопасности на воде и вязанию морских узлов.

22 сентября 2020, 13:50

Студенты ЛЭТИ выступят на Всероссийском финале Ассоциации Студенческих спортивных клубов

Студенты стали победителями финала городского Кубка Студенческой футбольной лиги по футболу 6х6.

21 сентября 2020, 20:56

В Петербурге пройдет велопробег по местам обороны Ленинграда

Велосипедисты проедут по «Зеленому поясу Славы».

Загрузка...