В петербургском метрополитене рассказали о станциях, нуждающихся в реконструкции

Город+
14 февраля 2020, 11:42

Станции метро «Фрунзенская», «Электросила» и «Парк Победы» столкнулись с увеличением пассажиропотока и нуждаются в реконструкции. Такое мнение выразили представители ГУП «Петербургский метрополитен», сообщает «Интерфакс».

По словам специалистов городской подземки, станции с маленькими вестибюлями уже не отвечают требованиям по пассажиропотоку. Число людей, пользующихся ими, существенно выросло в сравнении с прошлым веком, когда станции строились.

«На станциях требуется увеличение внутреннего пространства, в том числе для установки досмотрового оборудования», - подчеркнули в метрополитене.

Станции метро «Фрунзенская», «Электросила» и «Парк Победы», следующие друг за другом, строились в одно время и были призваны служить бункером при атаках. Они были открыты для пассажиров 29 апреля 1961 года. Все три вестибюля представляют собой круглое здание с куполом и застекленными входами.

В данный момент в Петербурге разрабатывается проект реконструкции вестибюля станции метро «Парк Победы», предполагающий также замену эскалатора. В рамках реконструкции планируется перенести входы в метро, увеличить число турникетов на вход и установить турникеты на выход.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

22 февраля 2020, 11:21

Строительство Широтной магистрали начнется в 2020 году

Александр Беглов заявил, что строительство Широтной магистрали и ряда новых объектов городского транспортного узла начнется уже в 2020 году.

21 февраля 2020, 16:14

Наземный транспорт в Петербурге 22-24 февраля будет работать по графику выходных

Гостей и жителей Северной столицы информируют о режиме работы городского транспорта с 22 по 24 февраля.

21 февраля 2020, 16:59

На перекрестке Невского и набережной Фонтанки разделили потоки транспорта и пешеходов

На перекрестке Невского проспекта и набережной реки Фонтанки введена новая схема организации дорожного движения.