В петербургском метрополитене рассказали о станциях, нуждающихся в реконструкции

Город+
14 февраля 2020, 11:42

Станции метро «Фрунзенская», «Электросила» и «Парк Победы» столкнулись с увеличением пассажиропотока и нуждаются в реконструкции. Такое мнение выразили представители ГУП «Петербургский метрополитен», сообщает «Интерфакс».

По словам специалистов городской подземки, станции с маленькими вестибюлями уже не отвечают требованиям по пассажиропотоку. Число людей, пользующихся ими, существенно выросло в сравнении с прошлым веком, когда станции строились.

«На станциях требуется увеличение внутреннего пространства, в том числе для установки досмотрового оборудования», - подчеркнули в метрополитене.

Станции метро «Фрунзенская», «Электросила» и «Парк Победы», следующие друг за другом, строились в одно время и были призваны служить бункером при атаках. Они были открыты для пассажиров 29 апреля 1961 года. Все три вестибюля представляют собой круглое здание с куполом и застекленными входами.

В данный момент в Петербурге разрабатывается проект реконструкции вестибюля станции метро «Парк Победы», предполагающий также замену эскалатора. В рамках реконструкции планируется перенести входы в метро, увеличить число турникетов на вход и установить турникеты на выход.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

28 мая 2020, 09:39

Железнодорожный переезд в Парголово закроют для автомобилистов в ночь на 29 мая

Петербургских автомобилистов предупреждают о закрытии ж\д переезда на 14-м км перегона Шувалово — Парголово.

27 мая 2020, 21:44

На Южном участке ЗСД перекроют два съезда

Петербургских автомобилистов предупредили о перекрытии съездов на Южном участке ЗСД.

27 мая 2020, 19:12

Городской транспорт в Петербурге пустят по новой выделенной полосе 31 мая

В Петербурге появится новая выделенная полоса для приоритетного движения наземного пассажирского транспорта. Ее введут в эксплуатацию 31 мая 2020 года.