Иск главного санврача города к сбежавшей из карантина пациентке рассмотрят в Петроградском суде

pixabay.com
14 февраля 2020, 11:30

Петроградский районный суд Петербурга принял к производству иск главы городского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой. Исковое заявление касается принудительного помещения под наблюдение в Боткинскую инфекционную больницу сбежавшей пациентки. Заседание по делу пройдет 17 февраля, сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Согласно исковому заявлению, 4 февраля после медосмотра в поликлинике № 32 у 32-летней петербурженки Аллы Ильиной были выявлены симптомы острого вирусного заболевания. В такой ситуации врачи не могли исключить новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV. К тому же женщина в начале этого месяца вернулась из поездки в Китай.

На момент 6 февраля жительница Северной столицы была госпитализирована в клиническую инфекционную больницу имени Боткина. На следующий день она самовольно покинула медучреждение, не пройдя медицинское обследование в полном объеме. По мнению врачей, это может привести к распространению инфекции.

Истец просит суд принять решение о принудительном помещении Аллы Ильиной для медицинского освидетельствования как минимум до 19 февраля и обязать полицейских осуществить ее привод.

В настоящий момент на территории РФ действует постановление главного государственного санитарного врача страны, содержащее требование о немедленной изоляции лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

17 февраля 2020, 13:56

Сбежавшую из карантина петербурженку вернули в Боткинскую больницу по решению суда

Петроградский районный суд рассмотрел иск главного санитарного врача Петербурга к Алле Ильиной, сбежавшей из Боткинской больницы.

13 февраля 2020, 17:44

Главный санитарный врач Петербурга подал иск к сбежавшей из Боткинской больницы пациентке

Куйбышевский районный суд зарегистрировал исковое заявление главного государственного санитарного врача Петербурга к Алле Ильиной.

4 февраля 2020, 17:37

УФАС проверит цены на медицинские маски в аптеках Петербурга

Из Центрального аппарата ФАС России сегодня в петербургское УФАС поступило поручение провести оперативный контроль цен на медицинские маски.