Главный санитарный врач Петербурга подал иск к сбежавшей из Боткинской больницы пациентке

pixabay.com
13 февраля 2020, 17:44

Куйбышевский районный суд зарегистрировал исковое заявление главного государственного санитарного врача Петербурга к Алле Ильиной. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Алла Ильина, к которой подан иск, сбежала из клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина, где находилась в карантине по нераспространению коронавирусной инфекции. Накануне девушка самовольно покинула медучреждение. По мнению врачей, этот поступок спровоцировал риски как для самой пациентки, так и для людей, с которыми она контактирует.

По данным издания, девушка вернулась из Китая в начале февраля. Ее поместили на карантин в клиническую инфекционную больницу им. С. П. Боткина. Девушка смогла сломать электрическую цепь для разблокировки замка и покинула изолированный бокс.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

17 февраля 2020, 13:56

Сбежавшую из карантина петербурженку вернули в Боткинскую больницу по решению суда

Петроградский районный суд рассмотрел иск главного санитарного врача Петербурга к Алле Ильиной, сбежавшей из Боткинской больницы.

14 февраля 2020, 11:30

Иск главного санврача города к сбежавшей из карантина пациентке рассмотрят в Петроградском суде

Петроградский районный суд Петербурга принял к производству иск главы городского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой.

4 февраля 2020, 17:37

УФАС проверит цены на медицинские маски в аптеках Петербурга

Из Центрального аппарата ФАС России сегодня в петербургское УФАС поступило поручение провести оперативный контроль цен на медицинские маски.