В Общественной палате Петербурга обсудили поправки в Конституцию

19:37 птн, 31 января, 2020

На площадке Общественной палаты Петербурга прошли общественные обсуждения поправок Президента Российской Федерации к Конституции, которые были озвучены 15 января 2020 года Федеральному Собранию. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты.

На встрече присутствовали члены и эксперты Общественной палаты, члены Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ декан юридического факультета СПбГУ Сергей Белов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, а также представители комитетов города и общественных организаций.

«Задача общественности - максимально разъяснить и довести до сведения жителей нашего города основные направления государственной политики, озвученные Президентом в Послании», - обратилась к участникам общественных обсуждений председатель Общественной палаты Нина Кукурузова.

Сергей Белов прокомментировал ряд самых обсуждаемых в СМИ поправок, в частности, обсудил принцип верховенства международного права, перераспределение полномочий различных ветвей власти, реформирование части судебной системы, а также статус и роль Государственного совета.

По итогам общественных обсуждений будет подготовлен протокол, который общественники направят в Рабочую группу, Общественную палату Российской Федерации и обнародуют на официальных информационных ресурсах Общественной палаты Петербурга.

Поделиться в соцсетях