Спасатели напомнили правила безопасности при купании детей в крещенской проруби

pixabay.com
18 января 2020, 11:56

Спасатели Главного управления МЧС России по Петербургу напомнили о правилах безопасности для родителей, которые планируют на Крещение окунуть детей в иордани.

Для купания ребенка в крещенской проруби понадобится полотенце, махровый халат, комплект сухой одежды, плавки или купальник, тапочки и резиновая шапочка. На ноги лучше надеть шерстяные носки и купаться прямо в них.

Окунаться следует в специально оборудованных крещенских прорубях под присмотром спасателей. При погружении ребенка в иордань следует быть особенно бдительными, испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать. При выходе из иордани, ребенку необходима страховка и помощь взрослых. 

После купания малыша следует растереть махровым полотенцем и надеть сухую одежду, также необходимо выпить горячий чай. 

В ведомстве отметили, что врачи категорически запрещают купаться детям в мороз. У маленьких детей, особенно у младенцев, несовершенная система терморегуляции. Обморожение происходит очень быстро и родители могу не успеть заметить. После такого купания ребенок может заболеть пневмонией, менингитом либо другим заболеванием центральной нервной системы.

Ранее Город+ сообщал, что для петербуржцев подготовили 22 купели для крещенских купаний.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 сентября 2020, 20:15

Беглов: Нужно чаще рассказывать о гибельных последствиях наркотиков

В октябре для учащихся школ Петербурга пройдет ряд антинаркотических профилактических мероприятий.

23 сентября 2020, 18:05

В поселке Солнечное завершается первый этап строительства общественного пространства

На площади в 1 га уже разбиты дорожки с искусственным покрытием, установлены детские качели, скамейки-качалки, уличная мебель и урны.

Загрузка...