Предполагаемый виновник взрыва в Академии Можайского продолжает служить в ВС РФ

ru.wikipedia.org
14 января 2020, 14:21

Подполковник Рифат Закиров, которого подозревают в совершении взрыва в Академии Можайского в апреле 2019 года, завершает реабилитацию после полученных ранений. Как сообщил газете «Петербургский дневник» друг семьи подозреваемого, Рифат Закиров продолжает состоять в Вооруженных Силах РФ и числиться преподавателем академии.

В каком статусе подполковник проходит по делу и где он сейчас находится, источник не уточнил. «Детали этого дела я не знаю. С Рифатом мы созваниваемся. Из Вооруженных сил России он не уволен», – отметил друг подполковника.

Взрыв произошел в Академии Можайского 2 апреля минувшего года. Сдетонировал «неустановленный безоболочный предмет» в одной из аудиторий учебного заведения. В результате взрыва пострадали четыре работника академии, среди которых был  Рифат Закиров – преподаватель учебного заведения и бывший сапер. В причастности к взрыву он признался сам.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 января 2020, 20:29

Премьера спектакля по пьесе Евгения Гришковца пройдёт в Театре на Васильевском

В Театре на Васильевском состоится премьерный показ спектакля Олега Сологубова «Зима» по пьесе Евгения Гришковца.

23 января 2020, 20:48

Патриотическая акция «Муза блокады» пройдёт в Доме молодежи

В Доме молодежи на Новоизмайловском проспекте состоится финал Молодежной патриотической акции «Муза блокады».

23 января 2020, 19:25

В Петербург на гонку «Ironman 70.3» приедут 2500 спортсменов из 63 стран

В Смольном прошло первое заседание Петербургского организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году международных соревнований по триатлону «Ironman 70.3 Russia».