На развитие системы межведомственного электронного взаимодействия Петербургу выделят деньги из федерального бюджета

pixabay.com
3 января 2020, 11:22

Губернатором Петербурга Александром Бегловым подписано постановление правительства города об одобрении соглашения между правительством Петербурга и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о предоставлении в 2020 году субсидии из федерального бюджета на обеспечение развития системы межведомственного электронного взаимодействия на территории Санкт-Петербурга в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Сумма средств федерального бюджета, выделяемая на реализацию соглашения, составит 12,5 млн руб.

Федеральное софинансирование будет использовано на реализацию регионального проекта «Цифровое государственное управление», предусматривающего перевод межведомственного электронного взаимодействия с использованием сервисов единой системы межведомственного электронного взаимодействия, разработанных в соответствии с Методическими рекомендациями по работе со СМЭВ версии 2.хх, на взаимодействие посредством видов сведений единого электронного сервиса СМЭВ, разработанных в соответствии с Методическими рекомендациями по работе со СМЭВ версии 3.хх.

Мероприятия по развитию межведомственного электронного взаимодействия направлены на повышение качества предоставления государственных услуг в Петербурге, а также на повышение эффективности и оперативности в организации взаимодействия между органами власти по вопросам, связанным с предоставлением государственных услуг.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

4 апреля 2020, 12:41

Вестибюль станции «Технологический институт-1» закроют из-за ремонта эскалаторов

Срок проведения работ составит не менее 14 месяцев.

3 апреля 2020, 22:17

Александр Беглов установил новые правила на время вынужденных выходных

3 апреля губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

3 апреля 2020, 21:36

Воду из-под крана в Петербурге можно пить даже в период пандемии

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает работать в штатном режиме в течение всего периода карантина.