Акция «Подари детям праздник» исполнит мечты детей с онкозаболеваниями

17:13 птн, 27 декабря, 2019

В Северной столице завершается благотворительная акция «Подари детям праздник». Она позволяет каждому неравнодушному петербуржцу почувствовать себя Дедом Морозом и исполнить мечту ребенка из онкологического отделения в поселке Песочный. «Елка добра» с детскими желаниями появилась в администрации Центрального района, рассказала организатор акции, руководитель благотворительного фонда «Варежка. Теплая забота» Анастасия Кондратьева.

«Мы помогаем малышам осуществить их мечты перед Новым годом. Мы провели для них мастер-класс, на котором они своими руками сделали новогодние украшения – ангелочков с письмами к Деду Морозу. На втором этапе все желающие приносят эти подарки. Можно помочь адресно или просто перечислить в фонд деньги. А перед Рождеством мы поедем в онкологическое отделение, возьмем с собой аниматоров и привезем ребятам праздник, исполним их желания», – говорит общественный деятель.

Добрая елка с письмами малышей стоит в здании администрации Центрального района Петербурга. Чтобы стать настоящим Дедом Морозом, достаточно снять с нее понравившегося ангелочка и предупредить о своем выборе волонтеров фонда. Купить подарок и принести его в администрацию или в одно из кафе Bros Burritas нужно до 27 декабря.

Собранные подарки ребятам перед Рождеством доставят аниматоры. Также детей ждет сказочное представление с мастер-классами и играми. Сейчас на елке осталось порядка 10 желаний. Остальные письма уже распределены между петербургскими организациями и благотворителями.

«Можно помогать разными способами. Тут нет статистики, что и кому нужнее. Детям нравится все, даже просто общаться с нами, бегать по отделению. Они не до конца осознают всю серьезность ситуации, поэтому наша задача – сделать для них все, чтобы у них было настоящее детство. Просто нам это близко. В любом случае, нужно делать то, что тебе близко: сдать кровь, купить подарок, пройтись по списку необходимых медикаментов и расходных материалов, помочь с транспортировкой, с анимацией или перечислить в фонд деньги», – считает Анастасия Кондратьева.

Фонд «Варежка. Теплая забота» существует уже два года. Однако свою благотворительную деятельность команда начала еще в 2009 году. Активисты помогают детям с ОВЗ и посещают дома престарелых. Помимо Нового года и Рождества, они поздравляют своих подопечных с Днем матери и с другими добрыми семейными праздниками.

Поделиться в соцсетях